Villa L+

Villa L+

UBICACIÓN: Madrid, España
CLIENTE: Privado
PROGRAMA: Residencia privada
TAMAÑO: 1.000 m2 
ESTADO: En construcción
EQUIPO: Guillermo Reynés, Álvaro Pérez, Alicia Camino, Iria Gámez, Laura Purlyté, Filip Szafalowicz

Casa unifamiliar en Conde Orgaz, un núcleo suburbano en pleno centro de Madrid, la zona es un oasis en la ciudad. El contexto de la parcela y del barrio define el concepto de la casa. Una amplia parcela de terreno llano con una ligera caída hacia el norte rodeada por otras villas; la privacidad y la vista de los vecinos son temas que considerar. La arquitectura tradicional basada en techos de piedra pizarra a dos aguas define el "estilo" del barrio. El cliente demandó una casa familiar de 2 pisos, abierta al jardín pero al mismo tiempo privada y aislada.

Para aprovechar la parcela y maximizar la zona del jardín, Villa L+ se sumerge en la parcela, "esirándose" a lo largo del límite noreste de la propiedad, con el fin de abrir la casa a la orientación correcta, suroeste, mientras que da la espalda hacia el este y el vecino norte. La casa en forma de L abraza la parcela y se abre a un gran jardín central. Una casa en "L" maximizada, Villa L+.

La casa comparte una identidad similar a la de la zona, pero a una escala diferente: ambos son un oasis, uno en relación con la ciudad y otro en relación con la zona.