WALLS

WALLS

UBICACIÓN: Calvià, Mallorca Spain
TAMAÑO: 300 m2
EQUIPO: Guillermo Reynés, Álvaro Pérez, Eleni Oikonomaki y Enrique Juan.

Proyecto Walls · GRAS Reynés Arquitectos

El proyecto consiste en una casa unifamiliar con dos plantas, sótano y terraza en cubierta con vistas al mar.

La casa, situada en Port Adriano, disfruta de unas vistas increíbles, las cuales son utilizadas en su favor para potenciar su arquitectura, dándole un valor añadido al lugar y a su vida cotidiana tanto interior como exterior. Para ello, la casa centra su vida entre dos muros.

La entrada se realiza entre muros y bajo una pérgola que recoge al usuario hacia su interior. Una vez dentro, se focaliza la vista al jardín y lo primero que resalta es el mar, lo que permite leer el diálogo entre la casa y sus vistas. En el jardín, la forma alargada y el estilo “infinity” de la piscina se une con el horizonte con la intención de dar continuidad al agua y así sentir la proximidad al mar y a su entorno.

Los muros cierran la vista lateral para centrarla hacia el mar generando un paso dentro de la casa entre patios y vegetación. Las habitaciones en planta piso forman terrazas escalonadas que permiten abrir las vistas. En planta cubierta, el solárium permite disfrutar de un paisaje espectacular.

La variedad de materiales y el uso de la piedra en un muro central funden interior y exterior en un único espacio siendo la casa una transición entre la calle y el mar.